902 500 862

Editar campos de forma masiva en Solincloud con el importador de artículos

Imaginemos que tenemos en Solincloud ya creados y operativos todos nuestros productos, y pasado un tiempo necesitamos actualizar la información de un conjunto de productos (por ejemplo cambiar su PVP).

Podemos hacer esta operación siguiendo estos pasos:

1º Descargar la plantilla de muestra "artículos" desde el menú Configuración > Importación.
(Se descargará el fichero "cabecera_artículos.csv").
** Muy recomendable hacer copia de seguridad desde el menú Configuración > Descargar backup antes de continuar.

2º Rellenar en la plantilla descargada la referencia del producto y las columnas que se quieran actualizar.
(Por ejemplo, para actualizar los PVPs se pueden utilizar las columnas P, Q, R, S, T).

Elimina primero las filas de la 2 a la 7 (aparecen como guía para que sepas qué tipo de valor puedes poner en cada sitio).
Muy recomendable hacer esto con Libreoffice, o tener cuidado al hacerlo en Excel que no cambie de forma automática formatos de textos o fechas.

3º Desde la zona de importación, marcar en la opción "Artículos", cargar la plantilla y marcar "Actualizar los campos existentes" y "Actualiza solo los campos rellenos".
Así se locailizarán los productos por referencia, y se rellenarán solo los campos que deseamos editar.

Este proceso lo puedes repetir tantas veces como necesites para actualizar información de tus productos.