902 500 862

Ventas o factura simplificada enviar ticket por email

NOVEDADES EN VENTAS O FACTURAS SIMPLIFICADAS:

Se ha añadido una nueva opción que te pemitirá enviar el ticket a tu cliente por email, te indicamos los pasos:

Antes de comenzar debes comprobar varios parámetros de configuración en tu empresa:

1- Debes tener configurada al menos una cuenta de correo en tu ERP, si aún no tienes configurada ninguna cuenta puede interesarte este artículo:

https://www.solinsur.net/publicacion/84-configurar_cuenta_email_en_solincloud_o_vestanube

2- Para enviar por email un ticket se usa el sistema de plantillas de email, asegúrate que tienes una plantilla creada a tu gusto, pues será el cuerpo del email que se envíe al cliente, te pasamos el siguiente artículo que puede ser de interés:

https://www.solinsur.net/publicacion/99-plantillas_de_email_generales__envio_de_boletines_en_solincloud_y_vestanubee

3- Si ya tienes tu cuenta de correo configurada y la plantilla que usarás para el envio, entonces ya tienes todo preparado enviar un ticket  por email, vamos a ver cómo:

Dentro de Ventas -> Nueva venta:

Cuando relizas una venta, en la cabecera tienes la opción de marcar que es a cliente:

El cliente podrá estar dado de alta en tu sistema o no:

– Si está dado de alta, cuando teclees el nombre podrás seleccionarlo del desplegable.

– Si no está dado de alta, tu sistema te preguntará si deseas darlo de alta, en el caso de que le digas que sí te llevará a la ficha del cliente para completar sus datos.

– Si no lo das de alta podrás dejar registrado su nombre solo en el ticket.

Una vez tengas grabada la venta, verás que a la derecha del correo electrónico aparece un sobre, si lo pinchas podrás enviar por email el ticket a tu cliente, recuerda tener grabado el correo electrónico.

Cuando pulses el botón para enviar por email, te aparecerá una pantalla donde tendrás que seleccionar el formato de plantilla a enviar a tu cliente:

Te recomendamos que la primera prueba la realices contigo mismo, para comprobar si el correo que llega está a tu gusto, así siempre tendrás opción a retocar la plantilla.