902 500 862

Remesas y recibos en Solinges

Solinges permite crear recibos a partir de una factura de venta o bien manualmente. Antes de empezar es necesario comprobar estos puntos:

1) Que el cliente tenga relleno en su ficha sus datos bancarios (2.Archivos > 1.Clientes > 1.Gestión clientes > clic sobre un cliente).

ficha cliente cuenta bancaria

2) Que tengas creada en solinges una forma de pago que genere efecto (para poder decirle al programa cuando debe generar el vencimiento).

* Puedes ver como crear formas de pago en el siguiente enlace: Configurar formas de pago en Solinges

Nosotros hemos creado como ejemplo la forma de pago "30 – 60 DÍAS"

Forma de pago 30-60

Una vez preparado todo lo anterior, al realizar una factura al cliente, por ejemplo con una forma de pago "30- 60 DÍAS",  se generarán los recibos de los dos vencimientos.

factura con forma de pago 30-60

Entrando en el menú 1.Ventas > 2.Facturas > 4.Mantenimiento Efectos observaremos como se han generado 2 recibos, con las fechas de vencimiento indicados en la forma de pago.

Mantenimiento efectos

Desde esta ventana podrás filtrar entre fechas de factura, fechas de vencimientos, mostrar todos o solo los de alguna de las opciones indicadas en la parte superior derecha. Pulsando en el botón "Pantalla" puedes sacar un listado de los recibos en PDF o imprimirlo.

En cualquier momento, puedes marcar la casilla "Cobrado", de forma manual, para indicar que el recibo ya ha sido cobrado y llevar un seguimiento actualziado de recibos.

Además puedes realizar las siguientes acciones con los botones de la parte inferior:

Generar Remesa: Podras grabar una remesa con los recibos deseados. Se generará el archivo con extensión .q19 que tendrás qeu subir posteriormente en la página de tu banco.

Generar Remesa

Recibo Manual: También puedes crear un recibo manual que no provenga de una factura.

recibo manual

Imprime Recibos: Puedes imprimir los recibos cargados.

Borrar: Puedes borrar el recibo que selecciones.