902 500 862

Pedidos de compra en Vestanube

Para dar de alta un pedido a un proveedor en vestanube debe entrar en el menú Compras > Pedidos > Nuevo pedido de compra.

Los pedidos, a diferencia de albaranes y facturas de compra, no afectan al stock de su almacén. Afectarán en el momento de albaranar o facturarlo.

Los campos que componen el pedido son:

Número: El número podrá ser seleccionado manualmente o dejarlo para que se rellene de formar automática.

Serie: En el desplegable, a la derecha del campo número, podrá seleccionar la serie deseada para el pedido entre las que tenga creadas (por defecto aparecera la que tengan seleccionada como principal en la configuración de la empresa).

En el siguiente artículo le explicamos como crear series: https://www.solinsur.net/publicacion/33-crear_series_de_compra_y_venta_para_solincloud_y_vestanube

Nº documento proveedor: Permitirá rellenar el número del documento de su proveedor.

Proveedor: Seleccione su proveedor, si aún no está dado de alta pulse el botón   para crearlo.

En el siguiente artículo le exlicamos como dar de alta proveedores: https://www.solinsur.net/publicacion/26-alta_proveedor_en_solincloud_y_vestanube

Cif: Se rellenará automáticamente al seleccionar el proveedor, con el dato que tenga este en su ficha.

Teléfono: Se rellenará automáticamente al seleccionar el proveedor.

Forma de pago: Cargará la forma de pago que tenga el proveedor por defecto en su ficha, pero también puede cambiarse de forma manual.

Almacén: Cargará por defecto el almacén que tenga configurada en su empresa.

Para ver como configurar su almacén por defecto vea el siguiente artículo: https://www.solinsur.net/publicacion/34-alta_almacen_solincloud_y_vestanube

El siguiente paso será cargar las líneas de su pedido:

Referencia: Aquí reconocerá la referencia del producto, el código del fabricante o el código de barras.

Nombre: Escriba el nombre de su producto (si ha rellenado la referencia, este campo se rellenará de forma automática).

Dto: Si su proveedor le aplica algún descuento aquí podrá anotarlo.

Dto2: Le permite indicar un segundo descuento.

Impuestos: Aquí cargará el valor del impuesto que tenga en la ficha del producto.

Tasa: Indique si tiene algún tipo de tasa.

Actualiza Pvps: Si activa esta casilla automáticamente el sistema actualizará el PVPS (sin impuestos) del producto con los valores que indique en cada tarifa.

Actualiza Costes: De igual manera si tiene activa esta casilla y ha modificado el precio de coste del producto, se actualizará la ficha.

Tras seleccionar el artículo deseado y hacer clic sobre el botón "Añadir" aparecerá la tabla de tallas y colores, donde debe seleccionar el número de prendas que va a pedir por cada talla y color. En nuestro ejemplo hemos marcado una unidad de la talla "S" y color "Amarillo", pero puede marcar de golpe las distintas cantidades para cada talla y color.

En este momento, también puede cambiar el Precio y el PVP si lo desea.

La línea quedará añadida de la siguiente forma en el pedido:

En el pie del documento tendrá disponibles varias pestañas:

Pie de documento: Muestra el desglose y total del documento, además permite añadir un descuento por porcentaje o cantidad sobre el total final.

Pagos: Podrá insertar la previsión de pagos, añada tantos como necesite, pudiendo seleccionar la forma de pago, fecha y la cantidad del mismo.

Pestaña Observaciones: Anote cualquier observación que quiera en el pedido.

* Si desea que estas observaciones se impriman en su documento de pedido avísenos para incluirlo en la impresión.

Pestaña seguimiento: Una vez grabe su pedido, esta pestaña se activará.

Cuando el pedido se haya convertido a albarán o factura de compra aquí podrá ver su seguimiento.

Pestaña documentos: Aquí podrá adjuntar documentos de interés para el pedido.

Para terminar el pedido pulse "Guardar".