902 500 862

Limitación decimales en Solincloud

Solincloud permite configurar el número de decimales que deseamos que se muestren al trabajar con artículos, documentos de compra y documentos de venta. Además podemos decidir si queremos limitar el número de decimales que se van a tener en cuenta para realizar las operaciones a los decimales visibles o si por lo contrario, queremos que se utilicen todos los decimales independientemente de que no todos sean visibles.

A continuación ponemos un ejemplo aclaratorio para explicar como afectaría tener o no tener marcada la opción de limitar decimales teniendo configurado solincloud para trabajar con dos decimales:

Si realizamos una factura de un artículo con un PVP de 2.48, del que vamos a vender 400 unidades, en la parte central de la factura se mostrará el producto sin impuestos (2.48/1.21 = 2,049586776859504, que redondeado queda como 2.05).

– Si no tenemos marcada la opción "limitar decimales" la operación se realizará utilizándose todos los decimales: 2,049586776859504 independientemente de que se muestren solo los dos decimales redondeados: 2,05

– Si tenemos marcada la opción "limitar decimales" la operación se realizará utilizando solo los decimales que tengamos configurados (en el caso de este ejemplo serían dos) eliminando el resto de decimales.
* Debe tener en cuenta que esta opción, puede hacer que los cálculos no sean del todo exactos, ya que se trabajan con cifras redondeadas en lugar de con cifras completas.

* El motivo por el que se ha preparado esta opción, es que en ocasiones, si se realizan operaciones con cantidades grandes (como la de nuestro ejemplo) de cara al cliente, al calcular cantidad * precio puede haber pequeños descuadres (fruto de la operación con el número real de decimales existente, frente a los visibles). Si limitamos los decimales, no existirán estos descuadres, bien es cierto que como contrapartida estamos perdiendo esas cantidades de los decimales que limitamos y a la larga la empresa irá perdiendo ese dinero.

Para activar esta opción debe entrar en el menú Configuración > Empresas > Clic sobre el nombre de su empresa > Pestaña Parámetros > Documentos de Venta > Marcar opción "Limitar decimales en cálculos"

Limitar decimales