902 500 862

Factura proforma en Solincloud

¿Necesitas crear una factura proforma pero no encuentras la opción en el menú, o no sabes como hacerlo?

En esta entrada te explicamos como crear una serie nueva, para destinarla a este tipo de documentos.

Solo tienes que acceder al menú Configuración > Tablas auxiliares > Series > Nueva serie. En el apartado "Tipo" selecciona Ventas, e indica en nombre PROFORMA (por ejemplo).

Series para la factura proforma en Solincloud

Pulsa "Guardar" y ya tendrás la serie correspondiente creada. Para utilizarla solo tienes que acceder al menú Ventas > Facturas > Nueva Factura y en el apartado Serie podrás seleccionarla.

Selección de serie en facturas proforma de solincloud

Al ser una serie diferente, los documentos entrarán con una numeración independiente a las demás. El resto de operaciones son las mismas que al realizar una factura normal.

Te dejamos un enlace adicional, donde explicamos como crear otro tipo de series o configurarlas por defecto:

https://www.solinsur.net/publicacion/33-crear_series_de_compra_y_venta_para_solincloud_y_vestanube