902 500 862

Crear nueva contabilidad copiando la configuración de una anterior en Contasof

Puede crear una nueva contabilidad basándose en los datos de otra anterior accediendo al menú 1.Contabilidad General > 7.Mantenimiento de contabilidades o pulsando la combinación de teclas CONTROL + M.

En la parte inferior, haga clic sobre la contabilidad de origen, y pulse el botón ED.

Contasof nueva contabilidad copiando datos de la anterior

Los datos de la contabilidad seleccionada se mostrarán en la parte superior.

Cambie el campo Código poniendo un número más (en el caso de esta captura en el código debería poner un 3), cambie la fecha de inicio y fin poniendo en el año el 2020 (sería el siguiente al último), y cambie la opción Contabilidad del año anterior seleccionando en el desplegable la correspondiente (en este ejemplo, la 2).

Contasof nueva contabilidad copiando datos de la anterior 2

Para terminar pulse el botón “Grabar” y se añadirá la contabilidad nueva, con los mismos parámetros que la de origen. De esta forma se ahorrará la tarea de asignar manualmente las cuentas.

Desde el menú 6.Utilidades > 1.Trasvase de datos puede completar el último paso , volcando datos y configuraciones de una contabilidad a otra (conceptos automáticos, asientos predefinidos, etc).

Contasof nueva contabilidad 4

Seleccione la empresa de origen y destino, la contabilidad de origen y destino, y marque los datos a volcar (recuerde marcar "Borra destino", para que elimine los datos previos que pueda contener antes de hacer el volcado en caso de interesarle).

Finalizado este proceso ya tendrá su contabilidad operativa y disponible para comenzar a trabajar.