902 500 862

Configurar apertura de cajón portamonedas en el driver de la impresora

Lo primero que hay que comprobar es que los cables estén bien conectados.

Como norma general, siempre hay que comprobar que el cable que sale del cajón esté bien, conectarlo a la impresora de tickets, y esta al ordenador como normalmente.

Cable RJ11
(Cable RJ11 que sale del cajón portamonedas y conecta con la impresora de tickets).

De este modo el software podrá enviar la petición de apertura a la impresora, y esta enviará el comando de apertura al cajón.

Teniendo en cuenta que las conexiones físicas sean correctas, se permite realizar la configuración de varios modos.

Si tienes una de nuestras aplicaciones de escritorio, puedes seguir los pasos de la siguiente entrada:

https://www.solinsur.net/publicacion/137-configurar_impresoras_y_cajon_portamonedas_en_tpvsof

Si tienes una de nuestras aplicaciones en la nube, o quieres realizar la configuración independiente a nuestro software:

Desde los dispositivos e impresoras de Windows haz botón derecho sobre la impresora y pulsa “propiedades de impresora”.

Propiedades del driver de la impresora
(En cada impresora es diferente, aquí dejamos una captura de una Bixolon SRP 350 II como ejemplo.)

Hay que buscar la opción “cash drawer” o “apertura de cajón portamonedas”.

Ejemplo de configuración de apertura de cajón en driver Bixolon
(En este driver concreto hay una pestaña que pone “Cut / Cash Drawer”)

Y buscar las opciones de apertura (open cash drawer o abrir cajón portamonedas). Solo tienes que marcar las opciones de corte y "Aceptar".

Para confirmar que queda correctamente, puedes enviar una impresión de prueba desde el propio driver (con el botón "imprimir página de prueba") o desde un bloc de notas, por ejemplo. Al imprimir se abrirá el cajón automáticamente.

En caso de tener el software en la nube y querer abrirlo en cualquier momento a petición, puedes preguntarnos por nuestra aplicación de apertura de cajón portamonedas independiente al software de gestión.

** Recuerda:

• Si no se abriese el cajón revisa que los cables estén bien conectados. Puedes desconectar y conectarlos nuevamente, comprobando que hagan buen contacto.
  •
  • Si no encontrases la opción "Cash drawer" comprueba si tu impresora tiene opción de corte y solicita a la marca o al instalador el driver correcto.
  •
  • Si no abriese el cajón y no imprimiese la impresora tampoco, comprueba que tengas bien conectada la impresora y configurado el puerto correctamente.