902 500 862

Trabajar con códigos de barras en TpvSof

TpvSof permite trabajar con códigos de barras.

Si el producto ya viene con el código de barras y quieres utilizarlo:

Solo hay que hacer clic sobre el campo "Código" en el alta de producto (menú 3.Artículos > 1.Alta de artículo) y pasar el lector para que muestre el código.

Campo código en alta de ficha de artículo en TpvSof

Al guardar la ficha del producto quedará listo.

Después, al realizar la venta, haz clic sobre el campo "Código" (menú 1.Ventas > 1.Ventas > 1.Hacer ventas o 2.Tpv Táctil)  y al pasar de nuevo el lector reconocerá el producto.

Campo código en alta de venta en TpvSof

No es necesario realizar ningún ajuste adicional en el programa, solamente debes conectar y configurar la pistola como indique el fabricante.

Es importante remarcar que solo se puede asignar un código al producto. En caso de necesitar asociar varios, pregúntanos para que te asesoremos sobre cual de nuestras aplicaciones se puede adaptar mejor a tus necesidades.

En el caso de que no tengas ya un código de barras y quieras generarlos, puedes hacerlo desde el menú 3.Artículos > 5.Etiquetas.

Campo código en etiquetado de TpvSof

Al seleccionar los productos para etiquetar e imprimir, es el mismo campo "Código" de producto el que aparecerá con una codificación Code39.

Debes tener esto en cuenta al crear tus productos, ya que a mayor longitud de código de producto, más largo será el código de barras. Recomendamos asignar el código 100 al primer producto que se guarde (este es el código más pequeño reconocible por la pistola – 3 dígitos -), así para los siguientes productos que se vayan creando, el programa solo le irá asignando las siguientes numeraciones (102, 103, 104, etc.) y no tendrás problema al generar las etiquetas.