902 500 862

Restricciones de venta de productos en Solinges

En Solinges existen varias opciones para restringir la venta de productos.

Las dos primeras opciones se configuran desde el menú 2.Archivos > 5.Usuarios.

Haciendo doble clic sobre el usuario correspondiente, en la zona inferior derecha existen las casillas:

• 1º "No poder vender artículos que no existan". (esto obliga a que el producto esté dado de alta en el sistema).
    > Como PRO, esto aporta un mayor nivel de control sobre las existencias, ya que todo lo que se vende existe.
    > Como CONTRA, nos limita al darnos menos libertad para vender cualquier texto libre, pasando si o si por el alta del producto.
  •
  • 2º "No poder modificar precios al vender".
    > Como PRO, esto aporta más control sobre el proceso de venta, evitando que por error la persona que vende pueda equivocarse.
    > Como CONTRA, nos limita al darnos menos libertad para cambiar precios en un momento determinado.

Permisos de usuario y restricciones en ventas

La tercera opción se configura desde el menú 6.Terminar > 9.Configuración > 1.Datos Facturación.

En la pestaña "Configuración general", existe la opción "No vender por debajo de costo".

No poder vender por debajo de costo en Solinges

Esto impide que se pueda vender un producto por debajo de su costo. Es recomendable activarla para evitar vender por debajo del precio de compra sin querer, generando pérdidas.