902 500 862

Piezas y Mano de Obra en Autosof

En cada documento de Autosof (Orden de reparación, factura, factura de compañía, albarán, pedido, presupuesto) se establece una separación entre piezas y mano de obra para que el cliente pueda diferenciar cada parte del total final.

Al introducir el producto o servicio en el documento se puede indicar manualmente el tipo,

pero hacerlo de esta manera indicando uno por uno, es muy engorroso. Lo ideal es configurar las familias para que el sistema sepa de forma automática cuando sumar en una parte o en otra. Para configurarlo, podemos entrar en el menú 4.Artículos > 6.Familias > 1.Mantenimiento y clasificar cada familia en la zona que nos interese.

Por último, solo quedará asociar el producto o servicio a la familia configurada

y guardar los cambios. De esta manera cada vez que se vuelva a añadir en un documento se sumará a la parte correspondiente de forma automática y hará que nos ahorremos muchos clics.