902 500 862

Imprimir en modo silencioso Solincloud / Vestanube

¿ Ya tienes tus impresoras configuradas con tu navegador de internet? Si no es así, por favor lee las siguientes entradas:

Si ya lo tienes configurado, te darás cuenta que cada vez que guardas una venta, el navegador te preguntará por qué impresora quieres imprimir. Si has seguido bien los pasos anteriores aparecerá por defecto la impresora de tickets, pero tendrás que validar la impresión cada vez. Puedes ahorrarte unos clics activando la configuración de ticket HTML y activando el modo silencioso que tiene Mozilla Firefox (el navegador que recomendamos utilizar normalmente). Te explicamos como prepararlo:

1º Accede a las opciones de configuración de tu navegador:

Menú opciones de Firefox

2º En el recuadro Aplicaciones (está en la ventana un poco más abajo), en la opción Portable Document Format (PDF), selecciona tu impresora de PDF (si no tienes puedes instalar aplicaciones que gestionen este tipo de ficheros, como por ejemplo Foxit Reader o Adobe Reader).

Recuadro aplicaciones en firefox

De esta forma evitarás que se impriman otros documentos como facturas o albaranes por la impresora de tickets sin preguntar.

3º A continuación abre una pestaña nueva. Vamos a activar el modo silencioso. En la barra de direcciones del navegador, escribe about:config, pulsa intro, y acepta el mensaje de precaución:

about config en la barra de direcciones de firefox

Justo debajo aparecerá el buscador para cambiar o crear parámetros. escribe print.always_print_silent , selecciona Booleano y pulsa + para añadir el valor.

creando silent print en firefox

Una vez añadido podrás observar como queda el valor a true, esto quiere decir que ya está activado.

Silent print creado en firefox

A partir de ahora, el navegador no preguntará por qué impresora imprimir y al imprimir tickets desde solincloud y vestanube lo hará de forma directa, sin requerir ese clic de confirmación.

Si lo deseas, puedes desactivarlo para que vuelva a preguntar, haciendo doble clic sobre la línea, haciendo clic en el botón de la derecha cambiar, o haciendo clic en el botón de la derecha eliminar.

Por último, es muy importante remarcar que esta configuración afecta a todo el navegador, es decir, si necesitamos imprimir algo de internet en el navegador, imprimirá por la impresora de tickets también sin preguntar. Así que si trabajas realizando otras operaciones o impresiones, te recomendamos trabajar con un segundo navegador para ello, como por ejemplo Opera o Chrome.