902 500 862

Importar Stock en Solincloud

Solincloud permite realizar importación de stock o existencias a nuestros almacenes (en el menú Configuración > Importación se encuentran todas las opciones).

En la zona inferior están los ficheros de muestra, solo hay que hacer clic en el deseado para que se descargue la plantilla correspondiente.

Se puede abrir con herramientas tipo Microsoft Excel, Libreoffice Calc, Kingsoft WPS Spreadsheets, o similares. En este caso concreto descargaremos el de "Stock Central", que es el documento .xls que nos interesa para importar las existencias.

Importar stocks en Solincloud

Solo queda rellenarlo con nuestros datos. En cada columna hay que rellenar lo siguiente:

• CÓDIGO: Código del producto existente en solincloud donde se va a modificar el stock.
  •
  • INICIALIZA STOCK: En caso de no tener existencias previas, hay que rellenar las unidades en esta columna.
  •
  • MODIFICA STOCK: En caso de si tener existencias previas, suma o resta las unidades que se indiquen en esta columna al producto.
  •
  • LOTE: En caso de trabajar con trazabilidad, las unidades se sumarán al lote indicado.
  •
  • FECHA: En caso de trabajar con trazabilidad, además del lote, se aplicará la fecha de consumo preferente, con un formato DD/MM/AA (día, mes, año).
  •
  • RESET: Si se rellena con 0, reinicializará el stock del producto con dos movimientos, el primero para dejar el producto a 0 existencias, y el segundo con el stock indicado en el documento.
  •
  • ALMACÉN: Se debe rellenar el nombre del almacén donde se desee sumar el stock.

Además, en la zona derecha se establecen las siguientes consideraciones:

• INICIALIZA STOCK: Ajustará el stock a la cantidad indicada solo debe usarse una vez por articulo o solo prevalecerá la última linea.
  •
  • MODIFICA STOCK: Sumará o restará la cantidad indicada al stock existente.
  •
  • Predominará la inicialización frente a la modificación en caso de estar rellenas ambas columnas.
  •
  • Reset: Establece a 0 el stock del articulo antes de hacer la importacion.

** Al finalizar y guardar el documento es importante mantener el formato y estructura, es decir, no hay que guardarlo con formato .xlsx o con una codificación diferente.

El siguiente paso es examinar, seleccionar el fichero terminado y pulsar "importar stock".

Importación del fichero de stocks en Solincloud

Aparecerá una barra de progreso, cuando esta llegue al 100% habrá finalizado la importación y al consultar los productos se podrán observar las existencias actualizadas.

Previa a esta importación de stock puedes realizar también importación de productos, te dejamos la guía en el siguiente enlace.