902 500 862

Importar campos personalizados en artículos de Solincloud

En esta entrada del blog explicábamos como activar y crear campos personalizados en la ficha de los artículos de Solincloud.

Estos campos personalizados, además de crearlos, se pueden importar desde un fichero externo.

Para ello, accede al menú Configuración > Importación, y en la parte inferior haz clic sobre el archivo de muestra "Campos personalizados".

Importar campos personalizados en Solincloud

Comenzará de forma automática la descarga del fichero: cabecera_campos_personalizados_articulos.xls

Importar campos personalizados en Solincloud

Abre el fichero con la aplicación que prefieras (Microsoft Excel, Libreoffice Calc, Kingsoft WPS Spreadsheets, etc.) y rellena el contenido:

• En la columna A rellena la referencia del artículo al que se van a asociar estos campos.
  •
  • En la columna B rellena el nombre del campo personalizado.
  •
  • En la columna C rellena el valor del campo personalizado.

Importar campos personalizados en Solincloud

Cuando finalices guarda el documento y muy importante este debe mantener el mismo orden de columnas y extensión de fichero (no valdrá si lo guardamos con otro formato distinto a .xls, o si eliminamos alguna de las columnas).

A continuación, vamos a cargar el fichero desde el mismo menú anterior Configuración > Importación.

Selecciona la opción "Campos personalizados de Artículo", pulsa "Examinar", selecciona tu fichero y pulsa "Importar".

Importar campos personalizados en Solincloud

Una vez terminado el proceso, podrás consultar el producto y ver los campos añadidos en la pestaña "Campos Extra".

Importar campos personalizados en Solincloud