902 500 862

Hacer pagos sacando dinero de caja en Restages

Para realizar pagos, por ejemplo a un proveedor y que este dinero reste del total de caja, se pueden aplicar dos opciones o métodos.

1) Añadir el gasto como una compra:

Para que esto se tenga en cuenta en el cierre de caja, hay que acceder al menú 6.Salir/Varios > 7.Configuración > 1.Parámetros generales.

En la pestaña "Configuración del entorno" hay que marcar la casilla "Incluir en el cierre de caja los gastos y las compras".

Luego, la compra se puede dar de alta desde el menú 4.Compras > 2.Facturas compras > 1.Anotar compra. Tras indicar el proveedor y los productos, hay que pulsar "abonado" si se ha realizado el pago, y esto contará en el cierre de caja en el apartado "Compras".

Pagar sacando dinero de caja en Restages

2) Si no se quiere meter compra del proveedor y se necesita algo más ágil, en el propio TPV se puede vender un producto o indicar manualmente un texto con un precio:

Al pulsar el botón "Cobrar" debe haber una forma de pago llamada "Pagos". Al seleccionarla la venta quedará guardada con importe negativo y aparecerá en el cierre de caja en el apartado "Pagos" restando al total.

Pagar sacando dinero de caja en Restages

Teniendo en cuenta estas dos operaciones, se puede trabajar como mejor convenga.