902 500 862

Gastos de envío en Solincloud y Vestanube

Para acceder a gastos de envio entramos en Almacén->Gastos y portes

El primer paso es crear una agencia de transporte (lo puede hacer desde el menú Configuración > Tablas auxiliares > Agencias de transporte), que será la que se va a utilizar para el envío.
Una vez creada la agencia puede aplicar las tarifas según peso en el menú Almacén > Gastos y portes > Nueva Tarifa.

Tras rellenar los campos, guarde la tarifa. Puede crear tantas como necesite, entre códigos postales o entre pesos.
*Debe tener en cuenta que al aplicarse entre códigos postales, los clientes deben tenerlo relleno en su ficha (Ficheros > Clientes > Clientes)

Por último, en el menú Almacén > Artículos > Artículos, debe indicar el peso y los portes mínimos de la ficha del producto.

En caso de que el campo de portes mínimos sea SUPERIOR al de la tarifa, se aplicará siempre el de la ficha del producto.
Aquí quedará todo configurado, y al hacer una factura o albarán seleccionando el cliente con su código postal, el producto con su peso y portes, y la agencia de transportes con su tarifa, solincloud realizará el cálculo de los gastos de envío de forma automática.

Web:

Si crea un transportista nuevo en su ERP se creará también en Prestashop

Si crea tarifas de envío para ese transportista en su ERP se crearán también en Prestashop