902 500 862

Ficha Clientes en Solincloud y Vestanube

Para acceder a Clientes entramos en Ficheros->Clientes -> Nuevo Cliente para dar de alta uno nuevo

O en Ficheros-> Clientes-> Clientes para consultar una ficha concreta  se nos mostrará una lista de clientes que podremos filtrar de 2 modos:

1. Usando el los filtros de la parte superior que permitirá buscar por el campo seleccionado en el desplegable

2. Usando el filtro de la lista de artículos

Además tienes la ocpión de crear clientes desde el propio documento de venta, pulsando el botón  que tienes situado a la derecha del cliente dentro de una factura, presupuesto, albarán o cualquier otro documento de venta.

Una vez dentro de la ficha de un cliente encontramos los siguientes campos:

Pestaña datos cliente:

Número: El número es automático pero te permitirá rellenarlo manualmente.

Tipo de cliente: Te permitirá clasificar tus clientes

Para dar de alta tipos de clientes te puede interesar este artículo:

https://www.solinsur.net/publicacion/95-tipos_de_clientes_en_solincloud_y_vestanube

Cif: Si el cif es utilizado por otra ficha avisará de qu ese encuentra repetido, le autocalculará la letra del CIF.

Contacto: Nombre de la persona de contacto.

Nombre: Nombre fiscal del cliente

Nombre Comercial

Dirección: Dirección fiscal

Población: Población fiscal

CP: CP fiscal

Provincia: Provincia fiscal

Pais

Zona: Zona en la que está ubicado su cliente, te puede interesar rellenarlo de cara a tener entregas por zonas por ejemplo o gastos de envío por zonas.

Ver este artículo para dar de alta zonas:

https://www.solinsur.net/publicacion/96-zonas_de_cliente_en_solincloud_y_vestanube

Vendedor: Será el vendedor que tendrá asignado el cliente por defecto, este será el que se carge en documentos de venta una vez elija el cliente, aunque por su puesto te permitirá cambiarlo a la hora de cerrar la venta.

Ver este artículo para dar de alta vendedores

https://www.solinsur.net/publicacion/92-vendedores_en_solincloud_y_vestanube

Comisión: Esta comisión corresponde al vendedor para cada venta que haga a este cliente.

Te puede interesar este artículo sobre comisiones:

https://www.solinsur.net/publicacion/97-comisiones_de_vendedor_en_solincloud_y_vestanube

Teléfono

Teléfono2

Móvil

Fax

Concepto: Este concepto permite indicar el tipo de producto más habitual que consume tu cliente.

Puedes ver este artículo para dar de alta conceptos de cliente:

https://www.solinsur.net/publicacion/98-conceptos_de_clientes_en_solincloud_y_vestanube

Email: Si rellenas este campo podrás enviarle documentos de venta por correo, o bien mandarle emails de recordatorio, deuda pendiente, comerciales etc.

Website: Será el campo destinado para el sitio web de tu cliente.

Recibe boletín: Este será el check que según la nueva RGDP indica si tu cliente quiere o no quiere recibir comunicados comerciales. Por defecto cuanto tu cliente se da de alta este estará desactivado ya que es el quien debe confirmar que quiere recibir publicidad.

Si quieres más información sobre este asunto puedes ver el siguiente artículo:

Aviso: Aquí puedes rellenar un texto de interés que saltará a la hora de hacer un documento de venta, por ejemplo puedes indicar que tiene una deuda pendiente o cualquier otro texto.

Facturar a: Si vendes a este cliente pero las facturas de sus ventas se las haces a otro, puedes indicarlo aquí.

Pestaña Datos económicos:  Aquí tendrás disponible toda la información económica del cliente

https://www.solinsur.net/publicacion/100-ficha_clientes_pestana_datos_economicos_en_solincloud_y_vestanube

Pestaña Direcciones de envío:  Aquí tendrás disponible toda la información sobre las diferentes direcciones de envío:

https://www.solinsur.net/publicacion/101-ficha_clientes_pestana_direcciones_de_envio_en_solincloud_y_vestanube

Pestaña Observaciones:  Aquí podrás rellenas las observaciones que quieras sobre tu cliente.

Pestaña Datos web:  Aquí tendrás los datos de acceso a tu página web, usuario y clave.

Pestaña Datos extra:  Si necesitas recoger más información sobre tu cliente, puedes crear campos personalizados

https://www.solinsur.net/publicacion/102-ficha_clientes_pestana_campos_extra_en_solincloud_y_vestanube

Pestaña Notas:

Pestaña CRM Seguimiento:

Solincloud tiene un módulo de CRM donde podrás registrar los contactos que hagas a tus clientes, su seguimiento, presupuestos enviados, podrás tener toda esta información recogida en su ficha.

Pestaña CRM Peticiones:

Si tu empresa vende servicios, te puede interesar el móculo de CRM donde podrás anotar las peticiones que te hacen tus clientes.

Pestaña Precios especiales:  Aquí podrás configurar los precios especiales que tenga tu cliente:

https://www.solinsur.net/publicacion/103-ficha_clientes_pestana_precios_especiales_en_solincloud_y_vestanube

Pestaña Servicios: Si tu empresa vende servicios a tus clientes podrás configurar el servicio y automatizar su facturación periódicamente

Pestaña documentos: Aquí podrás adjuntar información de interés sobre tu cliente

Pestaña ventas cliente: En esta zona verás todas las ventas realizadas a tu cliente, si pinchas sobre el documento te lo abrirá directamente.

Pestaña cuentas cliente: Aquí veras el histórico de pagos de tu cliente, teniendo una deuda general así como el debe y haber de cada documento de venta.