902 500 862

Ficha artículo en solincloud

Para acceder a artículos entramos en Almacén->Artículos-> Nuevo artículo para dar de alta uno nuevo

O en Almacén-> Artículos-> Artículos para consultar una ficha concreta  se nos mostrará una lista de artículos que podremos filtrar de 2 modos:

1.  Usando el los filtro de la parte superior que permitirá buscar por el campo seleccionado en el desplegable
  2.
  3. Usando el filtro de la lista de artículos

A continuación veremos todos los campos que hay disponibles en la ficha del artículo, teniendo en cuenta que el único campo obligatorio es la descripción del producto:

La ficha se compone de varias pestañas superiores: Datos artículo, Observaciones, Fotos y Documentos

Pestaña Datos Artículo:

Referencia: La referencia del artículo es un campo que se rellena de manera automática, pero también admite que se rellene manualmente.

Descripción: Esta será la descripción que aparecerá en su documentos de venta o de compra.

Código de fabricante: Aquí podrá rellenar el código interno del fabricante para este producto, podrá ser el código de barras o diferente, ya que para los códigos de barras existe otro apartado que veremos más adelante.

Familia: Seleccione la familia a la que pertenece este producto

Vea el siguiente artículo para ver cómo crear familias.

Subfamilia: Una vez elija una familia podrá seleccionar la subfamilia

Vea el siguiente artículo para ver cómo crear subfamilias

Subcategoría: Una vez elija una subfamilia aparecerá disponible el tecer nivel de clasificación para el artículo.

Vea el siguiente artículo para ver cómo crear subcategorías.

Marca: Podrá seleccionar la marca del producto para tenerlo mejor clasificado.

Modelo: Casilla para indicar el modelo del producto.

Proveedor: Será el último proveedor al que le haya comprado este producto.

Foto principal: Será la foto que tendrá disponible en TPV Táctil.

Web: además sería la foto que se sincronizaría como principal en la web.

Pestañas ficha de artículo:

En la ficha del artículo hay múltiples pestañas de información adicional que podrá estar visibles o no dependiendo de su configuración, si detecta que le falta alguna o bien no quiere tener alguna visible entre dentro de Configuración-> Empresas-> Parámetros-> Artículos y desactive o active las pestañas que necesite.

Pestaña Tarifas: Aqui tendrá disponible todos los campos referentes a la parte económica del producto:

https://www.solinsur.net/publicacion/54-ficha_articulo_solincloud_pestana_tarifas

Pestaña Características: Aqui tendrá disponible diferentes campos informativos del producto:

https://www.solinsur.net/publicacion/55-ficha_articulo_solincloud_pestana_caracteristicas

Pestaña Existencias:

https://www.solinsur.net/publicacion/56-ficha_articulo_pestana_existencias

Pestaña Trazabilidad:

https://www.solinsur.net/publicacion/57-ficha_articulo_pestana_trazabilidad

Pestaña Compras:

https://www.solinsur.net/publicacion/58-ficha_articulo_pestana_compras

Pestaña Ventas:

https://www.solinsur.net/publicacion/59-ficha_de_articulo_pestana_de_ventas

Campos extra:

https://www.solinsur.net/publicacion/60-ficha_articulo_pestana_campos_extra

Pestaña Composición o escandallo:

https://www.solinsur.net/publicacion/61-ficha_articulo_pestana_composicion_o_escandallo

Código de barras:

https://www.solinsur.net/publicacion/62-ficha_articulo_pestana_codigos_de_barras

Web:

.https://www.solinsur.net/publicacion/63-ficha_articulo_pestana_web

Opciones:

https://www.solinsur.net/publicacion/64-ficha_articulo_pestana_opciones

Números de serie:

https://www.solinsur.net/publicacion/40-numeros_de_serie_en_solincloud

Precios por rango:

https://www.solinsur.net/publicacion/65-ficha_articulo_precios_por_rango

Pestaña Observaciones:

Permitirá agregar unas obsevaciones al artículo.

Si desea tener disponibles estas observaciones en los documentos de venta activarlo dentro de Configuración-> Empresas-> Parámetros-> Observaciones en ventas.

Si desea que estas observaciones se impriman también en el documento de venta notifíquelo a nuestro departamento de soporte para que lo incluyan en el formato.

Pestaña Fotos:

Tendrá la posiblidad de agregar hasta 4 fotos más.

Web: si está conectado con prestashop o con web nativa de solincloud estas fotos también se sincronizarán.

Pestaña Documentos:

Permitirá adjuntar documentación.

Por último si tu empresa produce alimentos puede interesarte este artículo donde se explica de manera detallada la creación de artículos desde un enfoque más destinado a la alimientación:

https://www.solinsur.net/publicacion/88-sector_alimentario___creacion_de_articulos___materias_primas___articulos_compuestos___en_solincloud

!Nos vemos en la siguiente entrada!