902 500 862

Editar Balances en Contasof

En Contasof se pueden editar los siguientes balances, añadiendo o eliminando las cuentas que necesitemos.

Balance de Situación: (Menú 3.Balances > 2.Balance de situación).

Cuenta de pérdidas y ganancias: (Menú 3.Balances > 3.Cuenta de pérdidas y ganancias).

Elige en el desplegable tu modelo (el que viene por defecto con todas las cuentas se llama Cuenta P y G PYMES) y pulsa el botón "ED".

Contasof editar balances 1

En la parte izquierda aparecerá tu plan general contable, en la parte de la derecha los grupos de cuentas que se toman para elaborar el informe.

Contasof editar balances 2

Para añadir una nueva cuenta al informe, selecciónala desde la columna de la izquierda y pulsa el botón ">>". Ahora habrá quedado añadida al informe.

• En caso de no encontrarla, revisa que hayas creado correctamente la cuenta en el plan general contable (1.Contabilidad general > 3.Plan contable).

Por último pulsa el botón "Grabar" y habrá quedado listo el proceso. Ya podrás lanzar el informe.

• En caso de que haya quedado añadida pero no aparezca en la impresión, comprueba que tengas asientos asignados a esta cuenta en el libro diario (1.Contabilidad general > 2.Libro diario), y que esta cuenta se contemple por ley en el informe.