902 500 862

Añadir entregas de una venta anterior en Optisof

En Optisof se pueden añadir entregas de dinero de ventas anteriores desde el menú 2.Ventas > 2.Consultar venta.

En la ventana de consulta puedes buscar por número (indicando el número y pulsando "Buscar" llevará directamente al documento), por nombre de cliente, o por fecha (en este caso aparecerán en la parte central los resultados y haciendo doble clic llevará al detalle de la venta). Esta búsqueda se realizará en el año actual.

Optisof entrega venta anterior 1

Si marcas la casilla "Consultar Histórico" podrás ver también las ventas de años anteriores.

Optisof entrega venta anterior 2

Si quieres acceder a su contenido debes cambiar el año de trabajo desde 7.Salir/Varios > 2.Año de trabajo, e indicar el año en el que se hizo la venta.

Optisof entrega venta anterior 3

Ahora sí, consulta la venta y en la parte inferior izquierda indica el importe entregado y la forma de pago. Pulsa "Insertar" para finalizar la operación.

Optisof entrega venta anterior 4 Optisof entrega venta anterior 5

Importante: Si has cambiado el año de trabajo, recuerda volver a poner el año actual para no introducir ventas en un año equivocado, ya que una vez introducidas no se pueden cambiar de un año a otro.