902 500 862

Copias de seguridad en Peluges

Peluges permite hacer copias de seguridad manuales y automatizadas (diarias o semanales).

Para configurar estas copias de seguridad debes entrar en el menú 7.Terminar > 5.Copias de seguridad.

En la ventana que se abre, por defecto (pestaña "Copia de Seguridad Manual") aparece la opción para hacer una copia de seguridad en el momento; simplemente pinchando sobre el botón "Realizar Copia".

* Si lo deseas, puedes marcar la opción "Borrar Disco Destino antes de hacer la Copia" para que se borre del disco de destino una posible copia anterior antes de hacer la nueva copia.

Esta copia se guardará en la unidad que tengas marcada en la parte inferior (por defecto será la unidad "c:").

Si quieres hacer la copia de seguridad en un pendrive, debes conectarlo al equipo antes de entrar en el menú de copia de seguridad, y posteriormente seleccionarlo en el desplegable.

Copia de seguridad Manual en Peluges

Para configurar una copia de seguridad automática, debes hacer clic en la pestaña "Copias Programables" y seguir los siguientes pasos:

Copias de seguridad programables en Peluges

Pincha sobre el botón "Nueva".

Selecciona si deseas que la copia sea Diaria o Semanal (en caso de elegir "Semanal" debes indicar, en el desplegable "Día", el día de la semana en el que quieres que se realice).

Selecciona, en el recuadro de la derecha la carpeta donde quieres que se guarden las copias de seguridad que Peluges va a realizar de forma automática.

* Nosotros, para este ejemplo, hemos creado en la unidad "c:" una carpeta llamada "copiaSeguridad"  donde se guardarán las copias.

Haz clic en el botón "Grabar".

Copias de seguridad programables en Geshotel

Importante: Las copias de seguridad automáticas se hacen la primera vez que se abre Peluges cada día o el día seleccionado en caso de ser copias semanales.

Aparecerá en pantalla antes de abrirse Peluges una ventana que pone "Mantenimiento Base datos" la cual no se debe cerrar. Cuando llegue al 100% habrá terminado y se cerrará sola.

Copia de seguridad en Peluges

Puedes confirmar que la copia se ha realizado correctamente, accediendo a la carpeta donde se guardan las copias, y viendo los archivos comprimidos con la fecha del día de la copia.

La tercera pestaña del menú "copias Seg. Online" te ofrece información sobre el sistema  de copias de seguridad online que puedes contratar con nosotros.

En la siguiente imagen te explicamos las ventajas de este servicio:

Copias de seguridad en la nube