902 500 862

Confirmar comunicados comerciales de clientes en Solincloud

Según el nuevo Regalmento General de Protección de Datos, los clientes deben realizar una confirmación expresa para recibir comunicados comerciales.

Al crear el cliente en Solincloud, se podrá observar como aparece una casilla "Recibe boletín" desmarcada por defecto.
(puede visualizar una guía más completa sobre como dar de alta un cliente desde el siguiente enlace: https://www.solinsur.net/publicacion/94-ficha_clientes_en_solincloud_y_vestanube)

Para poder habilitarla hay que solicitar al cliente el permiso, y este debe aceptarlo. Desde su propia ficha puede hacer clic sobre Email

Aparecerá la plantilla de envío de notificación al cliente. Seleccione el email que previamente debe haber configurado en Solincloud, el departamento comercial, y la plantilla de Comunicados comerciales.

Si el cliente tiene rellena la dirección de correo electrónico en su ficha la cargará, sino puede escribirla en el campo Destinatario.

Por último pulse Enviar, el cliente recibirá el email con el clic de aceptación. Una vez lo pulse quedará en su ficha la aceptación y ya quedará marcada la casilla de Recibir Boletín.