902 500 862

Configurar impresión de documentos en Solincloud / Vestanube / Opticloud

En algunas ocasiones nos habéis avisado porque al tratar de visualizar un documento por pantalla (tickets, facuras, informes, etc..), este no aparece. Normalmente lo que ocurre en estos casos es que el navegador está configurado para guardar los documentos en lugar de previsualizarlos.

En esta entrada os explicamos como configurar Firefox (es el navegador que recomendamos para trabajar con nuestros software cloud) para que previsualice los documentos en lugar de guardarlos como PDF.

1º  Una vez abierto el navegador (Firefox) debes hacer clic sobre el icono con las tres líneas horizontales que encontrarás en la esquina superior derecha, y en el menú que se despliega pinchar sobre "Opciones".

Configuración Firefox

En la  ventana que se abrirá, debes bajar hasta encontrar la tabla que mostramos en la siguiente imagen.

3º La opción "portable Document Format (PDF)" es la que indica el comportamiento del navegador con las peticiones que se realicen desde nuestro software. Si está seleccionada la opción "Guardar archivo", cuando intentes ver por pantalla o imprimir un documento, este se guardará como PDF en tu carpeta de descargas. Para poder visualizar o imprimir el documento, debes seleccionar la opción "Usar Foxit Reader"  o algún otro visor de PDF que tengas instalado".

Opciones Firefox

4º Para terminar, cierra esta ventana de configuración y ya estarán aplicados los cambios.

A partir de ese momento, volverán a previsualizarse los documentos y podrás elegir si los imprimimes o lo guadas en cada momento.

Nota: Es posible que si se relaliza alguna actualización del navegador (ya sea manual o automática), se vuelva a poner la configuración por defecto y tengas que volver a realizar el proceso.