902 500 862

Configurar báscula electrónica en Restages

Para configurar en Restages tu báscula electrónica, debes entrar  en el menú 6.Salir/Varios > 7.Configuración > 3.Configuración LCD y Báscula y hacer clic en la pestaña "Báscula electrónica".

Los requisitos que debe tener la báscula electrónica para que funcione correctamente con Restages son los siguientes:

La báscula debe tener un cable simple (Serie). Esto quiere decir, que el cable vaya de extremo a extremo sin bifurcaciones.

La báscula debe estar configurada en modo DÓLAR o TISA. Para comprobar esta configuración en el dispositivo habría que preguntar al soporte de la marca de la báscula.

En Restages debemos rellenar la siguiente infomación:

• Puerto: COM donde esté conectado el dispositivo (en el desplegable viene hasta el COM4, pero si fuese uno superior se puede escribir y cambiar el último número para poner COM5 por ejemplo).
  •
  • Protocolo: Se pueden probar con los cuatro, depende el modelo funcionará con uno u otro (normalmente funcionan el 0 y el 3).
  •
  • Velocidad/Bit Datos/Paridad/Bit Parada: Normalmente suelen trabajar todas con lo establecido por defecto y no hay que tocar nada (Valores: 9600 / 8 / 0 / 1).
  •
  • Cadena de comunicación Báscula: Para configuración en modo DÓLAR hay que poner $, para protocolo TISA hay que poner 98000001.

Configurar báscula electrónica en Restages

Al guardar la configuración, para comprobar que todo esté correcto, se puede acceder al tpv de venta, colocar algo sobre el peso, y pulsar F5.

Configurar báscula electrónica en Restages

Si la cantidad es 1, quiere decir que Restages no está recibiendo nada. Debería poner el valor del peso.
En caso de ocurrir esto, hay que volver a la zona de configuración y cambiar el protocolo. Si no funcionase con ningún protocolo, habría que revisar si está puesto el puerto COM correcto. Si pese a probar todos sigue dando problemas, habrá que confirmar que el dispositivo está en modo DÓLAR o modo TISA y que el cable está funcionando correctamente.