902 500 862

Configurar báscula de generación de etiquetas en Mercasof

En esta entrada del blog vamos a explicar como configurar Mercasof con la báscula de generación de etiquetas.

Estas básculas son autónomas. Se coloca un producto y tras ser pesado genera una etiqueta con un código de barras, el cual se lee en mercasof con una pistola lectora.

Es importante que primero configures la báscula, ya que este código de barras que se genera tiene una estructura (por ejemplo, los dos primeros caracteres son el departamento, los tres siguientes el código del producto, los tres siguientes el peso, etc). Teniendo en cuenta esto, Mercasof recibirá el código y sabrá departamentar la información que recibe.

Desde el menú 7.Salir/Varios > 6.Configuración Mercasof > 4.Configuración LCD y Báscula > Pestaña "Báscula genera etiq" se accede a los parámetros de configuración.

mercasofbasculaetiquetas

En la propia ventana de configuración viene un ejemplo bastante claro sobre como podría ser una de estas configuraciones.

Una vez identificado cada trozo de esta cadena, desde el menú de venta haciendo clic sobre el campo "Código" podrás leer la etiqueta y se añadirá el producto correctamente.