902 500 862

Comisiones de vendedor en Solincloud y Vestanube

En este artículo vamos a explicar cómo sacar las comisiones de los comerciales o vendedores:

Para mostrar las liquidaciones hay primero que configurar el sistema para indicarle sobre qué documento queremos que se calculen,
(menú Configuración > Datos de empresa > clic sobre su empresa > pestaña parámetros > opción "Liquidaciones")

Después hay que marcar el tipo de comisión, si queremos que sea general del vendedor, si queremos que aplique por marcas, o por productos,
(menú ficheros > vendedores > vendedores > clic sobre un vendedor)

Comisiones por tarifa:

Liquidaciones por producto:

Liquidaciones por marca:

Y por último se lanzarían los informes teniendo en cuenta las configuraciones previas.
(menú ficheros > vendedores > Liquidaciones)

Seleccione el vendedor del que quiera obtener la información o marcar "Todos" para ve las comisiones de todos, indique también las fechas de inicio y de fin de la que quiere sacar la información.

En este informe, al marcar la casilla “Liquidar”, se cierran los documentos y se dan por liquidados, de tal forma que ya no vuelven a salir más para evitar duplicar y pagar por error dos veces lo mismo al vendedor. Si solo desean comprobar si hacer un cierre de liquidación, dejen esta casilla sin marcar y así podrán sacar y ver siempre que deseen lo que corresponde a la liquidación.

Para terminar, pulse sobre el botón "Ver en Pantalla" y se abrirá el informe mostrando la siguiente información.

Nos vemos en la siguiente entrada!!