902 500 862

Cierre de caja Solincloud y Vestanube

Para realizar el cierre de caja entrar en Caja-> Cierre de caja

Hay 2 tipos de cierres:

– Cierre diario

Este cierre solo cerrará las ventas del día actual.

En este caso hay que configurarlo dentro de Configuración-> Empresas-> Parámetros-> Cierres de caja

Activar el parámetro "Los cierres se hacen por día"

– De cierre a cierre,

¿qué diferencia hay con el cierre diario?

En esta caso tendrá en cuenta todas las ventas que haya desde el cierre anterios hasta el día actual.

En este caso hay que configurarlo dentro de Configuración-> Empresas-> Parámetros-> Cierres de caja

Paso 1: hacer el recuento de efectivo e introducir esta cantidad en el cierre.

Ten en cuenta que puedes rellenar la cantidad bien manualmente o bien pulsando en arqueo y rellenando el número de monedas y billetes.

Paso 2: Una vez tengas el recuento pulsa en el botón guardar.

Paso 3: Ahora te dará el resumen del día o periodo

Monstrando la información del siguiente modo

Apertura: Corresponde a la última cantidad introducida manualmente dentro de apertura de caja.

Ingresos: Mostrará los diferentes ingresos según las diferentes formas de pago

Dentro de los ingresos encontraremos:

– Un total: que corresponde al total de ingresos independientemente de las formas de pago

– Un total efectivo: que corresponde solo a la suma de las formas de pago que se consideran efectivo, para ello la forma de pago debe estar creada de esa forma.

Puede interesarle el artículo de configuración de formas de pago donde se explica en detalle:

https://www.solinsur.net/publicacion/25-formas_de_pago_en_solincloud_y_vestanube

Gastos: Mostrará los diferentes gastos para las diferentes formas de pago.

Dentro de los gastos encontraremos:

– Un total: que corresponde al total de gastos independientemente de las formas de pago

– Un total efectivo: que corresponde solo a la suma de las formas de pago que se consideran efectivo, para ello la forma de pago debe estar creada de esa forma, tal como hemos visto anteriormente.

Saldo efectivo: Mostrará el resultado de Total efectivo Ingresos – Total Efectivo Gastos

Total efectivo caja: será la cantidad indicada manualmente según la apertura de caja inicial.

Hay descuadre: calculará Apertura Caja + Ingresos efectivo – Gastos efectivo y la diferencia será el descuadre que muestre.

Finalmente las opciones que nos presenta el cierre de caja serán:

Imprimir: Imprimirá un ticket con la información contenida en el cierre.

Enviar por email: para usar esta opción deberá tener configurada al menos 1 cuenta de correo en el sistema, si es así podrá rellenar el destino con la cuenta a la que quiere remitir la información del cierre.
Le puede interesar este artículo que explica cómo configurar su cuenta de correo:

https://www.solinsur.net/publicacion/84-configurar_cuenta_email_en_solincloud_o_vestanube

Enviar por SMS: para usar esta opción deberá tener contratado el sistema de SMS, previamente deberá haber solicitado un paquete de mensajes