902 500 862

Asientos predefinidos Solincloud y Vestanube

En esta entrada le explicamos cómo crear un asiento predefinido en solincloud.

De esta forma podrá introducir sus ingresos o gastos “en bloque” más fácilmente.

Para crear la estructura del asiento acceda al menú Contabilidad > Utilidades > Asiento predefinido. Pulse “Nuevo”,

Aquí podrá indicar los apuntes que van a componer este asiento, en orden.

Indique el nombre del asiento predefinido: por ejemplo “GASTOS BANCARIOS” y pulse “Añadir apunte”.

Seleccione los valores de cuenta, descripción, si el valor irá en debe o en haber, e importe y pulse “Anotar Apunte”.

Podrá observar cómo se anota el primer apunte de su asiento.

Deberá repetir esto por cada apunte hasta completar el asiento que quiera dejar preparado.

Una vez tenga completos todos los apuntes, pulse “Guardar” para grabar el asiento.

Y ya por último puede introducir el asiento desde el menú Contabilidad > Apuntes borrador > Asiento predefinido.

Solo tendrá que seleccionar su estructura y pulsar “Insertar asiento”.

Se añadirá a su borrador la estructura introducida en el asiento predefinido,

Solo quedará terminar de introducir las cantidades en debe y haber, en caso que como yo lo hayan dejado a cero.

Para esto, en el borrador haga clic sobre el la primera línea del asiento recién introducido:

Observará como los parámetros se colocan en la parte superior. Cambie la cantidad para introducir el importe y pulse “Anotar apunte”.

Repita esto para indicar la cantidad del siguiente apunte y completar el asiento.

Finalmente debe quedar algo parecido a esto:

Con el asiento introducido y cuadrado.