902 500 862

Albaranar órden de reparación del año anterior en Autosof

Autosof permite albaranar órdenes de reparación y otros documentos de venta de un año distinto al que nos encontramos siguiendo unos sencillos pasos:

Nota: Realizamos este ejemplo estando en el año 2023 y albaranando una orden de reparación del 2022.

1) Accede al menú 7.Terminar > 2.Año de trabajo, y pon el año en el que se encuentra la orden de reparación que deseas convertir.

Albaranar OR de años anteriores en Autosof

2) Estando ya en el año anterior, entra en el menú 7.Terminar > 7.Configuración > 4.Series Documentos > Pestaña "Albaranes" y pulsa sobre el botón "Editar". En el espacio en blanco que aparerá debes crear la serie del año actual (en el caso de nuestro ejemplo ALB2023) y pulsar "Grabar".

Albaranar OR de años anteriores en Autosof

* Este paso solo debes hacerlo la primera vez que vayas a albaranar un documento del año anterior ya que la serie quedará creada para futuras ocasiones.

3) A continuación procedemos a realizar el albarán de la orden de reparación siguiendo los pasos habituales:

Desde el menú 1.Facturación > 4.Albaranes > 1.Hacer albaranes > 2. Albaranar OR, busca el documento que quieres albaranar, seleccionalo, y MUY IMPORTANTE, cambia la serie manualmente a la serie del año actual que acabamos de crear para que al guardar entre en el contenedor correcto.

Albaranar OR de años anteriores en Autosof

Pulsa Continuar, rellena los datos del pie (la forma de pago, si está cobrado ya el documento, etc.) y cuando lo tengas listo, justo antes de darle a "Grabar" , con la ventana abierta, cambia de nuevo el año actual (en nuestro ejemplo 2023) desde 7.Terminar > 2.Año de trabajo.

Albaranar OR de años anteriores en Autosof

Por último, pulsa el botón "Grabar" y habrá quedado el documento de albarán almacenado correctamente en 2023.

Este proceso es siempre el mismo para traer un documento de un año anterior al actual.