902 500 862

Actualizar PVP de los artículos al comprarlos en Mercasof

Mercasof ofrece la posibilidad de decidir si tras realizar la compra (albaran o factura de compra) de un artículo, indicando un precio de compra distinto al que tiene el artículo en su ficha, queremos que se recalcule el PVP de este.

El cálculo se realizará a partir de los campos "Precio de compra" (será el nuevo precio introducido en el documento de compra) y los porcentajes de "IVA" y "Ganancia" indicados en la ficha del artículo.

Fichar artículo Mercasof

Para activar esta opción, entra en el menú 7.Salir/Varios > 6.Configuración Mercasof > 1.Datos Empresa > Pestaña Configuración General y tras pulsar sobre el botón "Editar" selecciona la casilla "Actualizar Pvp al comprar". Después pulsa sobre el botón "Grabar".

Actualizar PVP

Si mantienes la opción desmarcada, el PVP del artículo no variará, pero lo hará el porcentaje de ganancia.