902 500 862

Activar contabilidad analítica en Solincloud / Vestanube

Se puede activar la contabilidad analítica desde el menú Contabilidad > Mantenimiento de contabilidades > clic sobre la contabilidad deseada.

En la zona inferior derecha se puede activar la casilla correspondiente y pulsar "Guardar".

Activa la contabilidad analítica en el mantenimiento de contabilidades

Es importante:

Crear todas las cuentas que se vayan a utilizar. – en el plan general contable.

• Asignar todas las cuentas creadas. – en el mantenimiento de contabilidades.
  •
  • Asignar a cada producto las cuentas correspondientes en su ficha. – en la pestaña características.
    Configura cuentas de venta y compra de mercaderías
  •
  • Asignar igualmente la cuenta correspondiente de cada familia de productos.
  •
  • Asignar a cada forma de pago la cuenta correspondiente. – en la gestión de las formas de pago.

Si se necesitase eliminar un asiento para realizar una corrección, es importante también eliminarlo con el botón de "prohibido", para que se libere por completo y permita volver a contabilizarlo.

Iconos de selección y borrado en asientos de contabilidad
(si se eliminase con el icono de X, borrará solamente el apunte y no lo liberará, quedando contabilizado).

Te dejamos más información sobre como crear una contabilidad desde cero, aquí.