902 500 862

Trazabilidad en Solincloud

Solincloud le permite trabajar con trazabilidad en sus productos, por defecto te puede interesar que tus productos tengan la trazabilidad activa, para ello entra en Configuración-> Empresas-> Parámetros-> Pestaña trazabilidad.

Activar trazabilidad: Si está marcada esta casilla, cuando des de alta un producto tendrá activa la trazabilidad, por lo que al comprar y vender solicitará el lote.

Por defecto se vende la partida: La más reciente o la más antigua

¿qué significa?

Al vender un producto con trazabilidad: te permite meter el lote manualmente o bien te asigna uno de manera automatizada, ¿y qué lote cogerá si lo hace automático?

Pues el primero disponible más antiguo o más reciente según tengas configurado.

Se permite vender sin existencias en partida: Antes de explicar este punto recomendamos no activarlo pues es muy dificil llevar un control si no tiene stock y si necesita entregar un listado para justificar sus compras puede encontrar serias dificultades.

Si lo activa tenga en cuenta que independientemente de no tener stock en una partida le permitirá la venta, si no está activa no lo admitirá.

Orden trazabilidad: Más antigua. más reciente, fecha de compra más antigua, más reciente, número ascendente, número descendente

Longitud código de barras: Permite configura la longitud que tienen los códigos de barras de los lotes con la intención de detectar la fecha y el lote de manera automatizada a la hora de realizar las compras y agilizar.