902 500 862

Tipos de margen en artículos de Solincloud

Al dar de alta un producto en Solincloud encontramos el campo "Tipo de Margen".

Aquí indicaremos, por producto, como se calcularán sus tarifas de precios (sin impuestos / con impuestos):

• ARTÍCULO: De manera independiente, y a partir de los valores de costo y ganancia, se calcularán el precio sin impuestos y pvp (precio con impuestos).

Tipos de margen en artículos de Solincloud

Si se indica el coste y el precio, se autocalculará el beneficio.
  •
  • FAMILIA: Se bloquean los campos de ganancia y el producto solo pasará a tener un precio de costo. Dependiendo de la familia seleccionada se aplicará un márgen de beneficio u otro para calcular el resto de campos.

Tipos de margen en artículos de Solincloud

Es importante que los campos de %Margen estén bien indicados en la familia. Te explicamos aquí como crear y gestionar las familias.
  •
  • MARCA: Se bloquean los campos de ganancia y el producto solo pasará a tener un precio de costo. Dependiendo de la marca seleccionada se aplicará un márgen de beneficio u otro para calcular el resto de campos.

Tipos de margen en artículos de Solincloud

Es importante que los campos de %Margen estén bien indicados en la configuración de la marca. Te explicamos aquí como crear y gestionar las familias.
  •
  • SUBFAMILIA: Se bloquean los campos de ganancia y el producto solo pasará a tener un precio de costo. Dependiendo de la subfamilia se aplicará un márgen de beneficio u otro para calcular el resto de campos.

Tipos de margen en artículos de Solincloud

Es importante que los campos de %Margen estén bien indicados en la subfamilia. Te explicamos aquí como crear y gestionar las familias.

Una vez configurado esto, si se necesita cambiar el % de beneficio, se tendrá que modificar en la familia, marca o subfamilia correspondiente, para que afecte a los productos asociados.

Igualmente, al realizar una compra, se podrán actualizar los costes del producto y variar de manera automatizada los PVPs mediante el % de beneficio seleccionado.