902 500 862

Teletramitación del parte de hospederías a la policía en Geshotel

Para la configuración de la teletramitación del parte de hospederías a la policía, antes de nada, han debido facilitarte desde la policía tu código de hotel (es un código de 10 dígitos) y un acceso web a su plataforma, para que puedas entrar y subir la información.

Una vez tengas esto, debes entrar desde Geshotel, en el menú 4.Ficheros > 1.Particulares > 5.Fichero Policía Teletramitación.

Por defecto aparecerá un mensaje recordándote que necesitas solicitar previamente tu código de hotel; acéptalo.

En la ventana que se abrirá, rellena el código del hotel en la parte inferior izquierda, después haz clic sobre el icono de la carpeta que hay abajo a la derecha (ruta archivo) y selecciona la carpeta donde quieres que se guarde el fichero a generar. Por último, selecciona la fecha "Desde" > "Hasta" para que salgan todos los ocupantes que han pernoctado entre esas fechas. Haz clic en "Grabar".

(En pantalla solo salen los titulares de la ocupación, los acompañantes no aparecerán en pantalla, aunque si en el fichero exportado).

Se generará un fichero en la ruta seleccionada, llamado [Códigodelhotel].001, donde [Códigodelhotel] será la combinación de números y letras que os hayan facilitado, y el .001 será el número de fichero generado. (el siguiente fichero será el .002, .003, etc). Una vez guardado, accede a la web de la policía con el acceso, usuario y contraseña que te hayan facilitado, y desde esa zona podrás subir el fichero correspondiente.

En caso de que tu numeración vaya por otro número diferente al 001, o que por algún error necesites cambiar la numeración del fichero, puedes hacerlo en el siguiente menú: 6.Utilidades > Terminar > 8.Configuración > 6.Tablas dinámicas. Donde pone "Consulta" escribe SELECT * FROM POLICIA y pulsa el botón de la lupa de la derecha.

Solo tienes que cambiar el número de la columna "Serie" por el número siguiente que necesites. Haz clic sobre el campo en blanco de la línea siguiente para que se guarde el cambio y lo tendrás listo.