902 500 862

Restages, comanda agrupando artículos iguales

Restages permite configurar el sistema para agrupar productos que sean iguales en las comandas.

Por defecto, al añadir a la comanda un mismo producto varias veces quedará de la siguiente manera
(en este ejemplo se añaden dos veces dos productos diferentes, en un orden alterno):

Producto 1 – Cantidad 1
Producto 2 – Cantidad 1
Producto 1 – Cantidad 1
Producto 2 – Cantidad 1

Para activar la agrupación hay que acceder al menú 6.Salir / Varios > 7.Configuración > 1.Parámetros generales > pestaña "Parámetros de venta".

Pulsa el botón "Editar", marca la casilla "Comanda agrupando artículos iguales", pulsa el botón "Guardar", y al cerrar y abrir Restages quedará lista esta configuración.

A partir de ahora, si se realiza la misma comanda y en el mismo orden alterno, quedará así en el sistema:

Producto 1 – Cantidad 2
Producto 2 – Cantidad 2

De esta forma la comanda será agrupada y las cantidades y totales quedarán totalizados.

Recuerda que si trabajas con PDA/Tablet, la configuración en el dispositivo deberá ser igual que en el equipo, es decir habrá que activar la agrupación.

En todo caso, si estuviesen diferentes, el propio dispositivo avisará si hay que corregir algo de configuración.