902 500 862

Realizar vale en Tpvsof

Si un cliente vuelve a tu negocio a devolver un artículo y necesitas realizar un vale, Tpvsof ofrece la posibilidad de hacerlo siguiendo los siguientes pasos:

Entra en el menú Ventas > Ventas > Hacer Venta , pincha sobre el botón VALE e indica el número a recuperar (debe ser el ticket que nos trae el cliente junto con el artículo).

Al hacer clic en cualquier otro campo, cargará los datos de la venta original con importes negativos. En este momento se pueden quitar artículos o añadir nuevos:

vale año anterior

Graba la venta.

Si el total es negativo se imprimirá el vale que debemos entregar al cliente.

Si el total es positivo, el cliente deberá pagar la diferencia y se habrá completado la operación.

Esta carga de vales se puede realizar tantas veces como se necesite, siempre indicando el número del último documento que el cliente nos trae junto con la prenda a devolver.

¿Cómo recuperar un ticket del año pasado para realizar un vale?

Si quieres realizar un vale de un ticket del año pasado, el proceso es igual que el indicado hasta ahora, pero hay que añadir 2 pasos más:

Antes de nada, debes cambiar el año de trabajo a 2019, entrando en el menú Terminar > Año de Trabajo y seleccionando el año anterior.

cambioaño

Ahora realiza el vale como indicamos al principio de esta entrada: entra en el menú Ventas > Ventas > Hacer Venta , pincha sobre el botón VALE e indica el número a recuperar.

2º Antes de grabar la venta, hay que volver al año 2020 para que los datos se guarden en el año correcto.

Con la ventana abierta, accede de nuevo a Terminar > Año de Trabajo, entra en 2020, acepta y por último graba la venta.