902 500 862

Módulo Facturación electrónica en Solincloud

Facturación electrónica:

A tener en cuenta:

• Deben estar dados de alta en la plataforma de FACe (https://face.gob.es/es/proveedores).
  •
  • La activación del enlace Solincloud > FACe se realizará desde Solinsur.
  •
  • Pueden solicitarlo escribiendo un email a soporte@solinsur.es y adjuntando la siguiente información:
       · Certificado digital en formato .PFX.
       · Contraseña de su certificado.

Una vez se lo activemos, puede verificar la configuración en Solincloud a la facturación electrónica de la siguiente manera:

1. En Configuración > Empresas > Parámetros > Varios, hay 2 campos que aparecerán rellenados (correo facturación electrónica y contraseña facturación electrónica).
    No deben cambiar estos parámetros. Este paso debe ser solo para verificación.

Configuración de factura electrónica en Solincloud
  2.
  3. Luego en cada factura realizada en el botón Imprimir aparecerá un botón de facturación electrónica.
    Envío de factura electrónica en Solincloud

4.
  5. Se enviará la factura automáticamente al FACe.
  6.
  7. Una vez enviada la factura al FACe, aparecerá al lado del botón anterior de "Factura electrónica" un tic verde indicando que esa factura ha sido enviada al FACe.
  8.
  9. Al hacer clic en esa casilla verde de confirmación, se descargará automáticamente la factura enviada al FACe en formato XML.

Otras consideraciones importantes, Campos necesarios:

1. El cliente tiene que tener una dirección asociada en su ficha.
  2.
  3. El cliente tiene que tener un código postal asociado en su ficha.
  4.
  5. El cliente tiene que tener en su ficha rellenos los siguientes campos en el apartado Datos Económicos:

• Oficina contable
  •
  • Órgano gestor
  •
  • Unidad tramitadora

Configuración de factura electrónica en ficha de cliente

** MUY IMPORTANTE **

Aunque estén presentando ya sus facturas con autofirma o similar, para poder utilizar el servicio tienen que estar dados de alta obligatoriamente en la plataforma de FACe (https://face.gob.es/es/proveedores).

El certificado que nos envíen, debe ser el mismo que han adjuntado en la plataforma de FACe, y con la misma contraseña.

En caso de no ser así, al intentar firmar desde Solincloud aparecerá el siguiente mensaje:

"Ha ocurrido un error. El certificado electrónico no está dado de alta en FACe. Para la presentación automatizada de facturas es necesario registrarse previamente en https://face.gob.es/es/proveedores"

Esto quiere decir que los datos enviados desde nuestra plataforma no coinciden con los que espera recibir la parte de FACe, o no existen.