902 500 862

Mailing en Solincloud

Solincloud permite realizar envíos de correo electrónico a los clientes por medio de un gestor de mailing.

(A comienzos de 2020 experimentamos que Gmail establece bloqueos sobre aplicaciones de terceros, por lo que ya no es posible hacer el enlace y que Solincloud envíe correos a clientes en su nombre.

Recomendamos configurar otra cuenta que no sea gmail para realizar estos envíos.)

Esto se puede realizar desde el menú E-Commerce > Mailing, pero antes hay que realizar algunas configuraciones:

Comprobar el plan de solincloud contratado. Esta opción está disponible en los modos avanzado y premium. Si tiene un plan diferente contacte con nuesto departamento comercial para que podamos darle información detallada.

Configurar el correo electrónico en solincloud. Para que la aplicación pueda enviar emails en su nombre debe primero indicar los parámetros de configuración SMTP.

Desde el menú Configuración > Tablas auxiliares > E-Mails > Nuevo email puede realizarlo.

Simplemente rellene los parámetros de configuración y pulse "Guardar".

Asociar el correo electrónico configurado a su empresa. Como Solincloud permite tener más de un correo electrónico configurado, habrá que indicar en los datos de empresa con cual necesitan trabajar por defecto. Desde el menú Configuración > Empresas > clic sobre su empresa > pueden seleccionarlo en el campo e-mail.

Ahora si, puede acceder al menú E-Commerce > Mailing y continuar con la preparación del envío:

Lo primero que encontrará son los recuadros de selección. A la izquierda aparecerán los correos electrónicos disponibles según la selección de abajo.

Puede filtrar si desea que se muestren los emails de los clientes que aceptan comunicados comerciales, los que no deseen recibirlos, si quiere que se muestren todos, solo los de clientes, solo los de proveedores, los de una provincia concreta, o los de una empresa concreta en caso de que gestione varias empresas. Haciendo clic en los diferentes filtros podrá observar como cambian los correos disponibles del recuadro de la izquierda.

Debe pasar del recuadro de la izquierda al de la derecha los destinatarios que recibirán el mailing, simplemente seleccione y pulse los botones:

• Para seleccionar y pasar en bloque todos los correos.
  •
  • Para seleccionar el email marcado.
  •
  • Para quitar de la lista el email seleccionado.
  •
  • Para quitar de la lista todos los emails seleccionados.

(Le indicamos como pasar un cliente de "No recibe comunicados" a "Si recibe comunicados" desde el siguiente enlace: https://www.solinsur.net/publicacion/106-confirmar_comunicados_comerciales_de_clientes_en_solincloud)

Continuando con el proceso, el siguiente paso es seleccionar el remitente, el correo de origen desde el cual se va a realizar el envío.

En asunto se indicará el texto de cabecera que recibirá el cliente.

En adjunto se permitirá anexar ficheros. Solo tiene que pulsar el botón "Examinar" y seleccionar el fichero de su equipo. Esto puede ser útil si necesitan enviar un catálogo por ejemplo. (Es importante vigilar el tipo y tamaño del fichero, ya que ficheros grandes pueden no llegar a los destinatarios por restricciones del propio correo).

En fondo pueden cargar una imagen que irá de fondo en el correo electrónico.

En la zona inferior tienen un gestor con el que pueden escribir texto y aplicar diferentes formatos.

• Negritas.
  •
  • Cursivas.
  •
  • Tamaño y color de letras.
  •
  • Justificados.
  •
  • Hipervínculos.
  •
  • Imagenes.
  •
  • O para usuarios más avanzados, un gestor de HTML.

En la zona derecha tienen posibilidad de guardar los cambios o cargar una plantilla anterior que hayan dejado a medias.

Una vez tenga todo listo, solo quedará pulsar el botón Enviar que hay abajo del todo. Comenzarán a enviarse los correos electrónicos poco a poco.

Nota: Solincloud no es un gestor de correos, solamente utiliza su email para enviar al cliente el mensaje deseado. En caso de que alguna dirección de envío esté incorrecta o no pueda entregarse el correo, le llegará a su bandeja de entrada un aviso de correo no entregado, como normalmente suele ocurrir.