902 500 862

Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud

NOVEDAD — Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud.

En esta entrada del blog explicábamos como activar y trabajar con números de serie en la ficha de los artículos de Solincloud.

Estos campos personalizados, además de crearlos, se pueden importar desde un fichero externo.

Para ello, accede al menú Configuración > Importación, y en la parte inferior haz clic sobre el archivo de muestra "Campos personalizados series".

Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud

Comenzará de forma automática la descarga del fichero: cabecera_campos_personalizados_serie.xls

Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud

Abre el fichero con la aplicación que prefieras (Microsoft Excel, Libreoffice Calc, Kingsoft WPS Spreadsheets, etc.) y rellena el contenido:

• En la columna A rellena el número de serie al que se van a asociar estos campos.
  •
  • En la columna B rellena el nombre del campo personalizado.
  •
  • En la columna C rellena el valor del campo personalizado (con un máximo de 100 caracteres).

Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud

Cuando finalices guarda el documento y muy importante este debe mantener el mismo orden de columnas y extensión de fichero (no valdrá si lo guardamos con otro formato distinto a .xls, o si eliminamos alguna de las columnas).

También es muy importante que el número de serie y el nombre del campo personalizado existan. Recuerda que esta utilidad es para importar los valores de forma automatizada.

A continuación, vamos a cargar el fichero desde el mismo menú anterior Configuración > Importación.

Selecciona la opción "Campos personalizados de serie", pulsa "Examinar", selecciona tu fichero y pulsa "Importar".

• Si el número de serie y el campo existen, sobreescribirá el valor.
  •
  • Si el número de serie o el campo no existen, no creará ningún campo nuevo.
Solamente actualizará lo que exista.

Importar valores de campos personalizados de números de serie en Solincloud

Una vez terminado el proceso, podrás consultar el número de serie desde el menú Almacén > Números de serie y ver los valores añadidos a los campos personalizados.