902 500 862

Facturar OR del año anterior en Autosof

Autosof permite facturar OR y otros documentos de ventas de un año distinto al que nos encontramos siguiendo unos sencillos pasos:

Nota: Realizamos este ejemplo estando en el año 2022 y facturando una Orden de Reparación del 2021.

1) Accede al menú 7.Terminar > 2.Año de trabajo, y pon el año en el que se encuentra la Orden de Reparación que deseas facturar.

cambiar año trabajo

2) Estando ya en el año anterior, entra en el menú 7.Terminar > 7.Configuración > 4.Series Documentos > Pestaña "Facturas" y pulsa sobre el botón "Editar". En el espacio en blanco que aparerá debes crear la serie del año actual (en el caso de nuestro ejemplo FAC2022) y pulsar "Grabar".

Crear serie

* Este paso solo debes hacerlo la primera vez que vayas a facturar un documento del año anterior ya que la serie quedará creada para futuras ocasiones.

3) A continuación procedemos a realizar la factura de la Orden de Reparación siguiendo los pasos normales:

Si lo haces desde el menú 1.Facturación > 1.Facturas > 1.Hacer facturas > 4. Facturar OR, busca el documento que quieres facturar, seleccionalo, y MUY IMPORTANTE, cambia la serie manualmente a la serie del año actual que acabamos de crear para que al guardar entre en el contenedor correcto.

Factura OR

Pulsa Continuar, rellena los datos del pie (la forma de pago, si está cobrado ya el documento, etc) y cuando lo tengas listo, justo antes de darle a Grabar , con la ventana abierta, cambia de nuevo el año actual (en nuestro ejemplo 2022) desde 7.Terminar > 2.Año de trabajo.

Factura OR

Por último, pulsa el botón "Grabar" y habrá quedado el documento de factura almacenado correctamente en 2022.

Si sueles facturar OR desde el menú 1.Facturación > 1.Facturas > 1.Hacer facturas > 5.Facturar ORs cliente, debes repetir el mismo proceso.

Factura OR

Primero cambia de año de trabajo a 2021, accede al menú de facturación, indica en serie FAC2022, continua, y justo antes de guardar el documento de nuevo cambia de trabajo a 2022 y finalmente pulsa grabar.

Este proceso es siempre el mismo para traer un documento de un año anterior al actual.