902 500 862

Editar manualmente vencimientos de factura en Solinges

Solinges en sus facturas tiene bloqueada la zona de vencimientos. Se calculan de forma automática y no permiten editar manualmente sus valores.

Al guardar el documento, si se ha seleccionado una forma de pago que genera efecto., se establecen las fechas de cobro.

Vencimientos en Solinges

Esto es lo que prevalece y vuelca a la zona de recibos (menú 1.Ventas > 2.Facturas > 4.Mantenimiento efectos (si se desean cambiar los vencimientos se debería hacer desde aquí).

Puede que no quieran trabajar con la zona de vencimientos, entonces existe otra forma de poder editar el vencimiento, quedaría como se necesita pero es un poco más enrevesado ya que se cambiaría de forma manual. Hay que acceder al menú 6.Terminar > 8.Configuración > 7.Tablas dinámicas.

En el campo "Consulta", deben escribir

SELECT fvenci1,ivenci1,fvenci2,ivenci2,fvenci3,ivenci3 FROM fcab00000 where numero=X

Donde la X final sería el número de la factura que necesiten cambiar.

Al pulsar el icono de la derecha con la lupa, aparecerán los tres primeros vencimientos del documento.

Aquí podrían cambiar manualmente la fecha y el importe. Al cambiarlo hagan clic sobre otro campo para que se guarde el registro y al imprimir la factura quedaría listo.