902 500 862

Configurar Restages Android

Indicaciones previas:

Para poder trabajar con "Restages Android" en tu teléfono o tablet debes tener en cuenta:

– Es necesario adquirir una licencia de Restages Android por cada dispositivo donde se vaya a instalar (es una licencia a parte de la de Restages de escritorio).

– El dispositivo donde vayas a instalar Restages debe cumplir al menos estos requisitos:

• Versión: Google Android 8.0
  •
  • CPU: DUAL CORE (Recomendado QUAD CORE).
  •
  • Memoria Interna: Mínimo 4GB.
  •
  • SDRAM: Mínimo 512.
  •
  • Conexión Wifi: Mínimo 802.11 o 3G (Recomendado 4G).

– El PC debe cumplir al menos estos requisitos:

• Tener instalado framework 4.0.
  •
  • Tener instalado Restages (Es necesario que sea la versión completa; Restages little no permite trabajar con comanderas).
  •
  • Dentro de la carpeta Restages, tener instalado RestagesDaemon,
  •
  • Comprobar en todos los ejecutables que están activados los permisos de ejecución como administrador.

Configuración:

Para que pueda existir comunicación entre tu dispositivo movil y Restages es indispensable tener abierto restagesDaemon (recordamos que siempre debe ejecutarse como administrador).

La ventana que se abrirá mostrará la IP del equipo en el que se está ejecutando. En este caso: 192.168.1.34

Recomendamos escribir "verbose" (la palabra completa en minúscula) y pulsar enter, para que se active el "Modo verbose" que nos permitirá ver cuando el teléfono o tablet sincroniza.

Abre Restages desde tu dipositivo y, si aún no lo has configurado, pulsa sobre el icono de las tres rayas horizontales, en la esquina superior derecha, para abrir la ventana de configuración.

Restages Movil Index

Escribe la IP que encontrarás en la pantalla de restagesDaemon (como indicamos en el paso 1º), y rellena en el campo puerto 9001 (normalmente aparece relleno por defecto).

Además, puedes configurar los siguientes parámetros:

• Usar imágenes: Si lo mantienes activo, se mostrarán las imágenes de las familias y artículos que tengas en Restage de escritorio. En caso contrario, solo se mostrarán los nombres.
  •
  • Vibrar al pulsar: Si lo mantienes activo, notarás una pequeña vibración en el dedo con cada pulsación que realices en el teléfono.
  •
  • Pedir comensales: Si lo mantienes activo, al entrar en una mesa, aparecerá una pantalla para que indiques el número de comensales que se sientan a ella.
  •
  • Usar comentarios: Si lo mantienes activo, se habilitará la opción de añadir un pequeño comentario acompañando al artículo deseado (esta opción es incompatible con la opción de "Comanda agrupando artículos iguales" en Restages.)
  •
  • Ver comanda completa: Si lo mantienes activo, al entrar en una mesa, se mostrarán todos los artículos introducidos. En caso contrario, se mostrarán solo los artículos que estén pendientes de envío a cocina, pero no se verán los que se han enviado anteriormente en esa misma mesa.

Una vez esté todo configurado a tu gusto, pincha en "Guardar" y para terminar, deja pulsado el botón sincronizar unos segundos (hasta que notes una vibración en la pantalla).

Importante: Sincroniza siempre junto al router. Solo debe sincronizarse el dispositivo una vez, al empezar a trabajar con él, a no ser que se cierre la aplicación, que en ese caso habrá que volver a abrirla y sincronizar.

En este momento, siempre que tengamos el "modo verbose" activo, podremos ver en la pantalla del restagesDaemon la traza que nos indicará que hemos sincronzado correctamente.

Daemon verbose

Es posible que llegados a este punto, no se realice la sincronización.

¿Por qué no se sincronizan mis dispositivos? En caso de que no logres sincronizar tu teléfono o tablet con Restages debes hacer varias comprobaciones:

• Comprueba que restagesDaemon está abierto (ejecutado como administrador).
  •
  • Confirma que tienes el dispositivo conectado por wifi a la misma red en la que está el ordenador y que existe comunicación entre ellos (existen herramientas tanto en windows como en android para hacer una prueba de conectividad y confirmar si existe o no comunicación).
  •
  • Revisa que estén rellenos correctamente la IP y el puerto en la configuración del dispositivo.
  •
  • Revisa que el PC tenga configurada la IP local fija. Si el equipo está configurado por DHCP en algún momento cambiará la numeración y te quedarás sin comunicación.
  •
  • Prueba a deshabilitar el firewall de windows, por si estuviera bloqueando la conexión.

Para visitar nuestra entrada con la guía de uso de Restages android, puede pinchar sobre el siguiente enlace Guía de uso Restages android.