902 500 862

Configuración del visor LCD

De todas nuestras aplicaciones, son compatibles con Visor LCD las siguientes:

• Gesmoda
  •
  • Joyesof
  •
  • Mercasof
  •
  • Optisof
  •
  • Restages
  •
  • TpvSof
  •
  • Zapages

La ventana de configuración es exactamente igual en cada aplicación. Se encuentra en el último menú (Terminar, Salir/varios) en el apartado de Configuración > Configuración Visor LCD.

Tomando como ejemplo Zapages, observamos la siguiente pantalla:

Configuración del visor en Zapages

Los campos a rellenar son:

• Puerto: Se indica donde se encuentra el visor conectado. Normalmente suele ser el COM1, COM2, COM3 o COM4, dependiendo del equipo.
  •
  • Protocolo: Protocolo de comunicación del visor con el equipo. En el manual del dispositivo debe venir indicado. En caso de duda o de no encontrarlo puedes solicitarlo donde hayas comprado el visor, o al soporte de la marca. Si no se encontrase de ninguna de las maneras, se puede hacer a modo prueba y error. Seleccionando el primero (0-PREDETERMINADO), pulsa grabar, cierra la aplicación, ábrela de nuevo y haz una prueba. Si no quedase correctamente se puede cambiar el protocolo, y así probar hasta localizar el que muestre correctamente la información.
  •
  • Velocidad, paridad, bits de datos, bit parada: Esta información normalmente no hay que tocarla, ya que son coincidentes los valores con los de puerto de comunicaciones serie (COM).

En el apartado Comandos, encontramos:

• Frase LCD1: Frase a mostrar en la línea superior del visor al iniciar el software.
  •
  • Frase LCD2: Frase a mostrar en la línea inferior del visor al iniciar el software.
  •
  • Borra Pantalla: Comando de escape para comunicar al visor como borrar la pantalla.
  •
  • Scroll Vertical: Comando de escape para comunicar al visor como realizar el scroll vertical.
  •
  • Principio de Línea: Comando de escape para comunicar al visor como debe colocarse al principio de cada línea.
  •
  • Hacia Abajo: Comando de escape para comunicar al visor como pasar a la línea inferior del visor.

Por defecto, los programas tienen unos comandos predeterminados que pueden servir inicialmente (aunque cada visor tiene su propia configuración, podrían no valer). Para asegurar y saber en concreto cuales son los comandos, hay que buscar en el manual del dispositivo la lista. Mostramos un ejemplo de configuración del visor VFD-860.

Comandos de escape del visor VFD-860

Simplemente hay que buscar el nombre complementario de Zapages y rellenar su decimal (en algunos manuales la información viene en hexadecimal. En este caso abría que hacer la conversión con la calculadora científica).

Una vez rellenos todos los datos solo hay que pulsar "Grabar", cerrar la aplicación y abrirla de nuevo. Accediendo al tpv de venta y marcando un producto, debe salir en pantalla el nombre y el precio correspondiente.

Si la información aparece pero se ve rara, quiere decir que el puerto seleccionado es el correcto pero hay que ajustar el protocolo o los comandos de escape.

Si la información no aparece o da error, hay que comprobar y asegurar que el puerto esté seleccionado correctamente.

Si quedase cualquier duda o no quedase bien configurado, no te preocupes, puedes contactarnos desde el área de cliente y te echamos una mano. Recuerda que es importante tener el manual del dispositivo para que podamos encontrar los valores correctos de comunicación.