902 500 862

Cierre de caja en Joyesof

Joyesof permite realizar el cierre diario que incluirá todos los ingresos y gastos realizados en el día.

Nota: Solo debes realizar el cierre una vez al día, al finalizar la jornada de trabajo, ya que cada vez que lo realices contabilizará todos los ingresos y gastos.

Si necesitas saber lo que llevas vendido en la jornada, puedes comprobarlo sacando el listado de ventas del día, desde el menú 1.Ventas > 1.Ventas > 3.Informes > 1.Ventas General.

Para realizar el cierre diario debes seguir los siguientes pasos:

Al comenzar la jornada, entra en el menú 1.Ventas> 7.Cambio-Fondo de Caja > 1.Anotar Cambio para indicar el fondo de caja con el que empiezas la jornada de trabajo (el dinero efectivo que tienes en la caja).

Anotar Cambio Caja

En esta opción podrás anotar las monedas que tienes en caja y cual es su valor (el apartado importe se rellenará en función a esos valores). Tras grabar, puedes continuar incluyendo monedas y su valor y seguir grabando, hasta que recuentes todas y el campo "Total" coincida con el total de tu caja.

Una vez finalice la jornada de trabajo, entra en el menú 6.Contabilidad > 4.Cierre diario y pulsa, en la ventana que se abrirá, el botón "Cierre".

Cierre caja

3º  En este momento ya está realizado el cierre y aparecerá por pantalla un resumen del mismo. Si quieres imprimirlo, debes pulsar sobre el botón "Imprime".

Cierre caja

Si pinchas sobre "Arqueo" se abrirá una calculadora por si quieres contar de forma sencilla el dinero en efectivo de tu caja para comprobar posibles descuadres o errores.

También puedes rellanar un número de teléfono móvil en el campo "móvil" y darle a "Enviar SMS" para que se envíe el resultado del cierre por SMS al teléfono deseado. Para usar esta opción es necesario tener contratado el servicio de envío de SMS, del que te hablamos en esta entrada: Envío SMS.

Arqueo

Desde el menú 6.Contabilidad > 2.Consultar Asiento puedes buscar por fecha los cierres realizados.

Consultar Asientos

Importante: Por cada cierre realizado, se generará un asiento para las ventas en contado, otro para las ventas en tarjeta y otro para los gastos (si los hubiera). Si vuelves a realizar el cierre, se generarán nuevamente los asientos, duplicando la información. Los cierres de caja no son editables.

Si tras realizar el cierre descubres algún error y tienes que correjir alguna de las ventas que forman parte del cierre, (o si cierras varias veces por error) puedes borrar desde este apartado (haciendo doble clic sobre cada uno de ellos y pinchando sobre el botón "Borrar"). Después puedes realizar las modificaciones necesarias, o incluir las ventas que falten,  y volver a realizar un único cierre.

Es recomendable configurar los usuarios, en caso de tener distintos empleados, para que no puedan borrar o editar ventas, generando descuadres entre cierre y listado de ventas. En la siguiente entrada te explicamos como configurarlos: Usuarios en Joyesof.

¡ Nos vemos en la próxima entrada !