902 500 862

Desactivar productos desde el importador en Solincloud / Vestanube

Los productos de Solincloud y Vestanube tienen una casilla «Activo» situada al lado de la fecha de alta.

Esta casilla viene marcada por defecto para que puedas trabajar sin problema, pero puede desmarcarse en cualquier momento para desactivar el producto sin tener que eliminarlo.

Si tienes varios productos que deseas desactivar, esto se puede automatizar de la siguiente forma:

1) Accede al menú Configuración > Importación > En la zona de ficheros de muestra, haz clic sobre «Artículos» para descargar el fichero «cabecera_articulos.csv».

2) Abre el documento con Microsoft Excel, Libreoffice (recomendado), o similar y:

∎ Elimina las filas de la 2 a la 10 (vienen con información sobre cada columna).

∎ Rellena la columna B con la referencia del producto a desactivar, y la columna AS con la fecha de baja. La fecha se debe indicar con formato día-mes-año (por ejemplo: 22-04-2024).

Al finalizar, guarda el documento. (en algunas ocasiones excel cambia de forma automática el orden de la fecha, o la forma del csv. comprueba que todo quede correctamente. De todos modos siempre recomendamos libreoffice, ya que no suele actuar ni cambiar valores de campos sin antes tener una confirmación).

3) Accede de nuevo al menú Configuración > Importación > En la lista sobre fondo blanco, selecciona la opción «Artículos»:

Pulsa Examinar y carga el fichero retocado.

∎ Marca la casilla «Actualizar los artículos existentes».

∎ Marca la casilla «Actualiza solo los campos rellenos».

∎ Pulsa «Subir archivo», si todo ha ido correctamente aparecerán los registros que se van a actualizar (X artículos subidos),

∎ Pulsa «Importar artículos». Y con esto habrá quedado el proceso terminado.

Ahora al consultar un producto dado de baja, podrás ver como ya sale inactivo y con la fecha de baja correspondiente.

Haz una prueba con un producto primero para verificar que quede correctamente y cuando esté todo listo sube el resto.